当前位置>>新疆生产建设兵团
 

玉米辣椒核桃作画 天山南北各族群众表白祖国

2019-09-25 13:31:19
华夏经纬网

  庆祝新中国成立70周年之际,新疆各地各族群众通过不同方式祝福祖国,抒发对伟大祖国的热爱之情。

  眼下正是丰收的季节,在阿克苏地区拜城县米吉克乡希尔尕塔依村村委会大院内,村民用刚收获的辣椒、玉米、核桃等摆出一幅长23米、宽20米的祝福图案,庆祝新中国成立70周年。

  希尔尕塔依村村民围着自己摆放的祝福图案载歌载舞。从空中俯瞰,图案的中间是象征新中国成立70周年的巨大数字“70”,以及国旗上的五颗五角星和天安门等图案。两边是“大丰收”和“中国梦”字样,最下面是“米吉克乡各族人民庆祝新中国成立70周年”,表达了大家对伟大祖国的祝福。

  在温宿县阿热勒镇花果村广场上,村民们用玉米和辣椒摆出了“丰收节庆祝新中国成立70周年”的字样。农作物展示桌上还摆满了核桃、葡萄、玉米、南瓜、红枣等。各族群众身着节日盛装,载歌载舞,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛!

  “我家有30亩地,今年我种了核桃、小麦、水稻,收成不错,感恩我们伟大的祖国,让我们的日子越过越红火!”村民吐热克孜·居买克说。

  在有“中国早熟红枣之乡”之称的吐鲁番市托克逊县,11万亩红枣已经成熟进入盛采期。农民在枣园的空地上,用红枣摆出“丰收中国”的字样,庆祝丰收,庆祝新中国成立70周年。

  9月24日,在喀什地区叶城县乌吉热克乡阿亚格阿瓦提村小广场上,在用9600根玉米摆成的“70”字样前,村民们争先恐后拿出手机拍照。

  喀什职业技术学院应用工程系驻叶城县乌吉热克乡阿亚格阿瓦提村“访惠聚”工作队队长、第一书记阿布都米吉提·托乎提说,进入9月以来,不少农作物都喜获丰收,特别是玉米、核桃收成最好。

  阿布都米吉提说,这幅玉米拼出的图案长20米、宽15米,玉米用量达2.5吨,表达着全村人的心意——村民将自己的收获作为礼物,诉说现在的幸福生活,感恩党感恩祖国。(作者: 孙圆圆 代筱晔 崔玉永 王 拓 李靖海 帕提古丽·艾力)

  来源: 新疆日报

  
发表感言



    相关报道
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室